在文章与博客当中使用知识分享许可

The Creative Commons copyright license(下文简称cc许可),是一个相对宽松的版权协议。它只保留了几种权利(some rights reserved)。使用者可以明确知道所有者的权利,不容易侵犯对方的版权,作品可以得到有效传播。

作为作者,你可以选择以下1~4种权利组合:
1. 署名(Attribution,简写为BY):您可以自由复制、散布、展示、演出本作品;您必须按照作者或授权人指定的方式,保留其姓名标示。
2. 非商业用途(Noncommercial,简写为NC):您可以自由复制、散布、展示、演出本作品;您不得为商业目的使用本作品。
3. 禁止演绎(No Derivative Works,简写为ND):您可以自由复制、散布、展示、演出本作品;您不得改变、转换或改作本作品。
4. 相同方式共享(Share Alike,简写为SA):您可以自由复制、散布、展示、演出本作品;若您改变、转换或改作本作品,仅在遵守与本作品相同的授权条款下才能散布有本作品产生的衍生作品
这些不同条件共有16种组合模式。
其中4种组合由于同时包括互相排斥的“nd”和“sa”而无效;
1种没有以上任何条件的协议,它相当于公有领域;
在CC 2.0以上的版本,
又有5种没有署名条款的协议被列为淘汰,因为98%的授权者都要求署名。
简化后剩下6种协议组合:
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
本博客默认使用的就是最后一种组合。

参考内容:
百度百科[creative commons]